Veganer asiatischer Kochabend mit Freunden

Hallo ihr Lieben,

mein Geburtstag ist bereits ein paar Tage her ….aber ein Geschenk habe ich nicht vergessen. Liebe Freunde von mir wissen, das ich gerne koche ­čÖé Mich seit Jahren vegetarisch und auch gerne h├Ąufig vegan ern├Ąhre. Daher haben sie mir zwei tolle Kochb├╝cher geschenkt. Eines davon ist von Anna Jones – A MODERN WAY TO EAT. Einfach inspirierend und toll.

Auf der Karte unserer lieben Freunde stand, dass sie sich freuen w├╝rden gemeinsam daraus mal zu kochen. Manche Dinge dauern eben etwas l├Ąnger….aber wenn man dann Zeit daf├╝r findet ist es umso sch├Âner. Gerade kochen finde ich, macht in Gesellschaft einfach noch mehr Spa├č.

Aus dem Kochbuch haben mein Schatz und ich uns zwei leckere Rezepte (Vorspeise und Hauptgang) ausgesucht und waren einkaufen. Haupts├Ąchlich beim Japaner „Izumi„um die Ecke, der wirklich empfehlenswert ist.┬áMit gef├╝llten T├╝ten ging es dann paar H├Ąuser weiter zu unseren Freunden….

 

IMG_7157

 

Appertizer

Zur Vorspeise gab es ganz unspektakul├Ąr bzw. einfach ├╝berhaupt nicht aufwendig ein paar Edamame. Easy in der Zubereitung – paar Minuten kochen – und dennoch sehr lecker – einfach mit etwas Meersalz w├╝rzen. Als kleiner Appetizer bevor es zur Vorspeise geht ideal geeignet.

IMG_7161

 

Die Vorspeise

Als Vorspeise gab┬áes einen rohen Thai-Zitrus-Crunch-Salat – yummie!!

Zutaten:

  • Karotten
  • Zuccini
  • Wei├čkohl
  • Paprika
  • Fr├╝hlingszwiebeln
  • Grapefruit
  • Limette
  • Basilikum
  • Koriander
  • Bohnensprossen

IMG_7158

 

Und so sah es dann auf dem Teller aus….
IMG_7168

 

Der Hauptgang

Als Hauptgang gab es dann Asia-Nudeln mit knackigem Kohl und knusprigem Tofu – noch mehr yummie!

Zutaten: 

  • Brokkolir├Âschen
  • Soba-Nudeln
  • Rotkohl (1/4)
  • Meersalz
  • Reisessig
  • Ahornsirum oder Agavendicksaft
  • Oliven├Âl
  • R├Ąuchertofu (z.B. Mandel-Sesam)
  • Sesamsamen
  • Fr├╝hlingszwiebeln
  • Sesam├Âl
  • Sojasauce
  • Zitrone
  • Sesamsamen ger├Âstet
  • Koriandergr├╝n

IMG_7163

 

Und so sah unser Essen schlie├člich auf dem Teller aus….Super lecker. Das war sogar das Resultat von drei Fleischessern – und das will etwas hei├čen ­čÖé

IMG_7165

 

 

Nachtisch

Auch wenn wir eigentlich schon l├Ąngst satt waren….Zum Nachtisch und zur Abrundung diesen leckeren Abendessens gab es dann noch Gr├╝nteeeis und wei├čen Tee. Das Eis haben wir beim Japaner (Izumi) bei uns um die Ecke gekauft. Super super lecker! Und zu viert war es dann tats├Ąchlich auch sehr schnell leer – obwohl wir alle davor eigentlich wie gesagt schon voll waren ­čÖé

IMG_7171

 

Wie immer w├╝nsche ich dir viel Spa├č beim Nachkochen, inspirieren lassen und genie├čen. Gutes und gesundes Essen ist so wichtig. In Gemeinschaft ist Essen noch viel leckerer┬áund mehr Genuss als alleine – also tue dich mit anderen Menschen zusammen und probiere neue Dinge aus. Lass dich von Kochb├╝chern, tollen Foodbloggern und Co. inspirieren und schwing den Kochl├Âffel. Viel Spa├č dabei.

Namaste deine Heidi.001

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*
*