Hey ihr Lieben,
gestern Abend war es mal wieder Zeit für ein leichtes, schnelles und vor allem leckeres Abendessen.
Da ich in letzter Zeit viel unterwegs war, kommt es mir so vor, als hätte ich schon ewig nicht mehr gekocht…daher war es gestern wieder eine Freude für mich, mit Zeit und Lust in meiner geliebten Küche zu stehen.
Davor war ich noch kurz einkaufen – jedoch hungrig und ohne Plan (ganz schlecht) – da mein Freund aber Low Carb zu Abend essen wollte und ich Lust auf asiatisch hatte – habe ich meiner Kreativität freien Lauf gelassen. So koche ich nämlich am liebsten…nach Lust und Laune und kreativ.
Am Ende kam eine vegane aisatische Bowl zustande, die seeeehr lecker war.
Was du „brauchst“ – bzw. einfach was du da hast 🙂
- 2-3 Karotten
- halbe Gurke
- eine Chillischote
- eine Frühlingszwiebel
- Brokkoli
- Salat
- Ingwer
- Mango
- Glasnudeln
- Limette
- Sojasauce
- Agavendicksaft (oder vegetarisch Honig)
- Petersilie – war für mich der Korianderersatz, da es keinen mehr gar
Die Glasnudeln für ca. 10 Minuten einweichen….
Am besten auch gleich den Brokkoli garen…
Karotten schälen und „in Form“ bringen….
….ebenso die halbe Gurke….
Salat waschen und zerkleinern und ebenfalls zugeben….
Das Dressing…einfach etwas Sojasauce, Honig/ Agavendicksaft, einen Schuss Öl, Ingwer, eine halbe Limette und etwas Chili (ggf. noch die Enden der Karotten kleingeschnitten) reinschneiden, vermengen….
Brokkoli und Glasnudeln dazugeben, alles vermischen…Dressing drüber….
…und dann am Ende noch ein paar Ringe der Frühlingszwiebel und paar Mangostreifen.
Yummie – viel Spaß beim Nachkochen und genießen.
Deine Heidi