Kohlrabi-Möhren Gratin

Hi ihr Lieben,

die Woche habe ich ein Kohlrabi-Möhren Gratin gemacht und meine liebe Nina hat sich, nachdem ich das Instagram Bild gepostet habe, das Rezept gewünscht. Also, bekommt ihr es gleich alle 🙂

Was du benötigst

  • 2 Kohlrabi
  • 2-3 Möhren
  • 30 g Mehl
  • 30 g Margarine
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Wie es gelingt

  • Kohlrabi und Möhren schälen und klein schneiden

 

  • Margarine in einem Topf erhitzen
  • Mehl hinzugeben und anschwitzen
  • Milch und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen
  • mit Salz/ Pfeffer/ Muskatnuss würzen

 

  • 2/3 der Beachamelsauce in eine Auflaufform geben
  • Kohlrabi und Möhren schichten

 

  • Petersilie, Saft einer 1/2 Zitrone, Salz und Olivenöl pürieren

 

  • die übrige Sauce und das Pesto auf dem geschichteten Gemüse verteilen und
  • dann kann alles auch schon ab in den vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad für ca. 35-40 Minuten)

Die Zubereitung in Bildern 

IMG_0163

IMG_0164

IMG_0165

IMG_0166

IMG_0168 2
IMG_0171
IMG_0172

IMG_0173

IMG_0174
IMG_0175



IMG_0176

IMG_0159

Wie immer – viel Spaß beim Nachkochend 🙂

Deine Heidi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*
*